Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Nachmachen und EN GUETE!
150g Butter (in der Schaukäserei erhältlich)
200g Zucker
1 P Vanillezucker
3 Eier
250g Joghurt Natur (in der Schaukäserei erhältlich)
150g Mehl
50g Mandeln gemahlen
100g Polenta fein (in der Schaukäserei erhältlich)
1.5TL Backpulver
1TL Natron
2 Nektarinen
75g Zucker
Butter, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Nach und nach die Eier beigeben. Dann das Joghurt unterrühren. Mehl, Mandeln, Polenta, Backpulver und Natron alles gut miteinander vermischen und darunter rühren bis alles gemischt ist. In Springform mit 26cm Durchmesser füllen. Backen bei 160°C auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. Die Nektarinen schälen und mit dem Zucker sehr weichkochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Wenn der Kuchen kalt ist das Püree auf dem Kuchen verteilen.
120 g geriebener Bergkäse rezent (in der Schaukäserei erhältlich)
70g weiche Butter (in der Schaukäserei erhältlich)
220g Weissmehl
1dl Wasser
1 TL Thymian
½ TL milder Paprika
¼ TL Salz
Käse und Butter zusammen cremig rühren. Mehl und restliche Zutaten beigeben und weiterrühren bis der Teig glatt ist. Teig auf wenig Mehl knapp 2mm dick ausrollen und auf Blech mit Backpapier legen und mit Gabel einstechen. In ca. 3x4 cm grosse Stückli schneiden. Nach belieben mit Fleur de Sel bestreuen Backen ca. 12 Min. bei 200° C
1 Birne
¼ Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
3 Essl Honig (in der Schaukäserei erhältlich)
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Rosmarinnadeln dazu
zupfen. Birnenwürfelchen beigeben. Honig dazugeben und unterrühren schmelzen. Auskühlen lassen.
100g Kloster Berg Brie (in der Schaukäserei erhältlich)
100g Bergkäse mild (in der Schaukäserei erhältlich)
100g Ziegenkäse Gerschni (in der Schaukäserei erhältlich)
Alle Käse in Stücke schneiden und mit dem Birnen-Rosmarin Honig servieren
1 Tortilla (ca. 22cm)
80g Ziger (in der Schaukäserei erhältlich)
1EL Honig (in der Schaukäserei erhältlich)
1EL Rahm (in der Schaukäserei erhältlich
1Prise Zimt
½ Apfel
Zitronensaft
Ziger gut mischen mit Honig, Rahm und Zimt. Den halben Apfel in ganz feine Spalten schneiden und ev. mit wenig Zitronensaft
mischen, damit er nicht braun wird. Tortilla mit der Zigerfüllung bestreichen und dann mit den Apfelspalten belegen. Satt aufrollen. Schneiden in Streifen
300 g Bergformaggini natur (in der Schaukäserei erhältlich)
4TL frische Kräuter, fein gehackt (optional auch getrocknete Kräuter)
Pfeffer und Salz
400g kleine Zucchetti
Wenig Olivenöl zum anbraten
Bergformaggini in Würfel à ca. 1.5 cm schneiden. In den Kräutern wenden und mit Pfeffer und Salz würzen nach belieben.
Zucchetti mit dem Sparschäler in Zungen schneiden und portionenweise im Olivenöl kurz beidseitig anbraten. Je 1 Käsewürfel in 1 Zucchettizunge einwickeln.