hier finden sie feine, käsige rezeptvorschläge die sie ganz einfach zuhause ausprobieren können.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Nachmachen und EN GUETE!


Joghurtkuchen mit nektarinen

 

150g Butter (in der Schaukäserei erhältlich)

200g Zucker

1 P Vanillezucker

3 Eier

250g Joghurt Natur (in der Schaukäserei erhältlich)

150g Mehl

50g Mandeln gemahlen

100g Polenta fein (in der Schaukäserei erhältlich)

1.5TL Backpulver

1TL Natron

2 Nektarinen

75g Zucker

 

Butter, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Nach und nach die Eier beigeben. Dann das Joghurt unterrühren. Mehl, Mandeln, Polenta, Backpulver und Natron alles gut miteinander vermischen und darunter rühren bis alles gemischt ist. In Springform mit 26cm Durchmesser füllen. Backen bei 160°C auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. Die Nektarinen schälen und mit dem Zucker sehr weichkochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Wenn der Kuchen kalt ist das Püree auf dem Kuchen verteilen.

 


käse - Kräuter - Cracker

120 g geriebener Bergkäse rezent (in der Schaukäserei erhältlich)

70g weiche Butter (in der Schaukäserei erhältlich)

220g Weissmehl

1dl Wasser

1 TL Thymian

½ TL milder Paprika

¼ TL Salz

 

Käse und Butter zusammen cremig rühren. Mehl und restliche Zutaten beigeben und weiterrühren bis der Teig glatt ist. Teig auf wenig Mehl knapp 2mm dick ausrollen und auf Blech mit Backpapier legen und mit Gabel einstechen. In ca. 3x4 cm grosse Stückli schneiden. Nach belieben mit Fleur de Sel bestreuen Backen ca. 12 Min. bei 200° C


käse mit birnen- Rosmarin Honig

  

1 Birne

¼ Zwiebel

1 EL Olivenöl

2 Zweige Rosmarin

3 Essl Honig (in der Schaukäserei erhältlich)

Salz und Pfeffer zum abschmecken

 

Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Rosmarinnadeln dazu

zupfen. Birnenwürfelchen beigeben. Honig dazugeben und unterrühren schmelzen. Auskühlen lassen.

 

100g Kloster Berg Brie (in der Schaukäserei erhältlich)

100g Bergkäse mild (in der Schaukäserei erhältlich)

100g Ziegenkäse Gerschni (in der Schaukäserei erhältlich)

 

Alle Käse in Stücke schneiden und mit dem Birnen-Rosmarin Honig servieren


süsser wrap mit Apfel & zimt

 

1 Tortilla (ca. 22cm)

80g Ziger (in der Schaukäserei erhältlich)

1EL Honig (in der Schaukäserei erhältlich)

1EL Rahm (in der Schaukäserei erhältlich

1Prise Zimt

½ Apfel

Zitronensaft

 

Ziger gut mischen mit Honig, Rahm und Zimt. Den halben Apfel in ganz feine Spalten schneiden und ev. mit wenig Zitronensaft

mischen, damit er nicht braun wird. Tortilla mit der Zigerfüllung bestreichen und dann mit den Apfelspalten belegen. Satt aufrollen. Schneiden in Streifen


Zucchetti formaggini häppchen

 

300 g Bergformaggini natur (in der Schaukäserei erhältlich)

4TL frische Kräuter, fein gehackt (optional auch getrocknete Kräuter)

Pfeffer und Salz

400g kleine Zucchetti

Wenig Olivenöl zum anbraten

 

Bergformaggini in Würfel à ca. 1.5 cm schneiden. In den Kräutern wenden und mit Pfeffer und Salz würzen nach belieben.

Zucchetti mit dem Sparschäler in Zungen schneiden und portionenweise im Olivenöl kurz beidseitig anbraten. Je 1 Käsewürfel in 1 Zucchettizunge einwickeln.