22. Juli 2021
Letzten Winter fragte uns das Küchenteam von der Ski Lodge Engelberg, ob wir einen Halloumi oder Grill-Käse herstellen könnten. Für uns war sofort klar, daran müssen wir arbeiten. Nach einiger Zeit beim tüfteln können wir nun voller Stolz den Engelberger Halloumi präsentieren. -> Zu kaufen bei uns im Laden oder zum geniessen Ski Lodge Engelberg. Herzlichen Dank an Ski Lodge Engelberg Küchenteam für die Idee und die tolle Zusammenarbeit.
11. Februar 2021
Der Alpkäse von Marin Dobler hat einen aufregenden Weg hinter sich um zu uns in die Käserei Engelberg zu gelangen. Mit dem Hornschlitten holt der Käser seine Sommerschätze, die den ganzen Winter auf der Gummenalp in Schwyz, reifen konnten. Die Alp liegt auf 1400 Meereshöhe am Fusse des Haggenspitz und dem Klein-Mythen. Sie misst 30 Hektaren Land, wovon 18 Hektaren Weidefläche ist. Zur Sömmerung sind auf der Alp Milchkühe, Ziegen und Schweine. Da die Alp direkt am Jakobsweg liegt, kommen...
27. November 2020
Spezielle Situationen erfordern kreative Einfälle! So durften wir im November 2020 für die Firma FAIRTIQ eine Online-Käsedegustation organisieren und durchführen. Über 80 Degustationsteller mit je 7 Sorten Schweizer Käse, Birnenbrot vom Kloster, Dörrfrüchten und die Beschreibung durfen wir im Vornherein an die Kunden verschicken. Per Zoom - Livestream hat Esther, unsere Käsesommelière, die Käsesorten erklärt, Wissen vermittelt, Geschichten erzählt und Fragen beantwortet. Für uns...
23. Oktober 2019
Am 16. November 2019 finden in Flawil die ersten Swiss Skills der Milchtechnologen statt. Dabei treten 21 junge Milchtechnologen aus 4 Regionen an. Dafür konnte ich mich mit einer Kommunikationsaufgabe und einer guten LAP-Note qualifizieren. Nun bereite ich mich seit längerem darauf vor. Ich frische mein Fachwissen wieder auf, trainiere bei der täglichen Arbeit in der Käserei und bereite ein Verkaufsgespräch vor. Im Sommer vertiefte ich das Käser Handwerk auf der Gerschnialp und danach...
08. Juli 2019
Auch dieses Jahr haben wir wieder feine Käsespezialitäten kreiert für die Darsteller von "Winnetou und der Ölprinz" Die goldene Sonne Der Ölprinz - Käse Winnetou - Joghurt Das Schaukäsi - Team wünscht Ihnen eine gute Unterhaltung und freut sich, Sie bei uns begrüssen zu dürfen!
01. Juli 2019
Guten Tag zusammen! Mein Name ist Rolf. Seit 2017 arbeite ich als Reinigungskraft in der Schaukäserei. Mein absoluter Favorit ist unser Kloster Bergkäse rezent!
01. Juni 2019
Hallo, ich bin Nadia. Ich komme aus dem Kanton Zürich und arbeite seit anfangs Jahr hier in der Schaukäserei Engelberg als Milchtechnologin. Meine Lieblingsarbeit ist ganz einfach: «Chäse» Ich mag den Bergkäse rezent und das Winnetou Joghurt am liebsten.
13. Mai 2019
Ich heisse Mylene und bin seit Oktober 2017 im Delikatessengeschäft der Käserei Engelberg angestellt. Zu meinen Lieblingsaufgaben gehören das Beraten unserer Kunden oder auch das Vorbereiten und Servieren von Apéros oder anderen Events. Mein Favorit unter unseren Käseprodukten ist der Engelberger Cheddar mit Bärlauch.
22. April 2019
Ich bin Anaitta und bin seit Dezember 2017 als Reinigungsfachfrau in der Schaukäserei Engelberg angestellt. Ich bin leidenschaftliche Köchin. Dazu verwende ich sehr gerne unseren Frischkäse.
31. März 2019
Ich bin Joachim und bin seit Januar 2018 im Team. Ich bin Mitarbeiter in der Produktion und in der Produkteentwicklung. Mit dem «Engel Wy Tomme» konnten wir letztes Jahr einen Swiss Cheese Award gewinnen. Am meisten Freude macht mir das Käsen im grossen Kupferchessi. Mein Lieblingskäse ist unser Kloster Bergkäse würzig!