BEI UNS GIBT'S APACHEN, BLAUE SCHWEDEN UND ERDGOLD!

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Hierbei handelt es sich weder um Winnetou noch um’s Skifahren oder Goldsuchen. Vielmehr sprechen wir von sehr genussreichen Bodenschätzen. Von bunten Bergkartoffeln aus dem Albulatal nämlich. Mit viel Liebe, Herzblut und Handarbeit werden bis zu 50 alte Kartoffelsorten von Sabina und Marcel Heinrich auf dem Bio-Hof Las Sorts in Filisur angebaut. Das Resultat sind Knollen, die an Vielfalt, Geschmack und Konsistenz kaum zu überbieten sind. So sind sich Köche einig, die Bergkartoffeln aus dem Albulatal verarbeiten.


Bei uns werden bunte Bergkartoffeln zu feinstem Raclettekäse serviert. Zum Gerschnialp Raclette aus Engelberg beispielsweise. Zu unseren schweizweiten Neuheiten, den mit Zwiebeln oder Kräutern gefüllten Raclettekäse oder den Bio-Kuh, Schaf oder Ziegenraclette. Übrigens schneiden wir alle Raclettekäse neu von Hand. Dies aus qualitativen Gründen und weil es einfach schöner ist, als maschinell geschnittener Käse. Wir finden zudem, die köstlichen bunten Bergkartoffeln aus dem Albulatal haben genau das verdient.


Beides, Raclettekäse und Bergkartoffeln kann bei uns im Bistro genossen (Raclettesorten nach Angebot) oder für zu Hause im Spezialitätenladen bezogen werden.


Wir wünschen viel Vergnügen bei der kulinarischen Reise von der Schaukäserei über die Gerschnialp bis ins Albulatal.


We have Apaches, Blue Swedes and Erdgold

No, we’re not talking about Winnetou, or skiing, or looking for gold. These names describe extremely delicious treasures of the soil. Colourful mountain potatoes from the Albula Valley. On their organic farm, Bio-Hof Las Sorts in Filisur, Sabina and Marcel Heinrich put their heart and soul, and a lot of hard work, into growing up to 50 varieties of heritage potatoes. The result is tubers that can’t be beaten on diversity, flavour and texture. Something that chefs who cook with Albula Valley mountain potatoes unanimously agree on.

We serve these colourful mountain potatoes with delicious Raclette cheese. For example, Gerschnialp Raclette from Engelberg. Or with our Switzerland exclusives, a Raclette cheese filled with onions or herbs, or organic cow’s milk, sheep’s milk or goat’s milk Raclette. We also cut all our Raclette cheeses by hand. For quality reasons, and because aesthetically, it’s far nicer than machine cut cheese. We also believe those colourful Albula Valley mountain potatoes deserve nothing less.

Both the Raclette cheese and the mountain potatoes can be enjoyed in our bistro (Raclette varieties according to availability) or purchased in our speciality shop to take home with you.

Enjoy the culinary journey from Engelberg’s Artisan Cheesemaking Centre, via Gerschnialp to the Albula Valley.